Einen High-Protein Kefirjoghurt selber machen? Unser Kefir Whey weist bereits bifidogene Aktivität auf und auch das Weide Whey lässt sich mit einem Kefir-Joghurt fermentieren, um weiter präbiotische Bakterien vermehren zu lassen, die bei der Verdauung helfen. Am besten klappt die Fermentation in einem Kefirko Fermentierglas. Denn wenn nicht sauber gearbeitet wird, kippt das Getränk schnell und unerwünschte Bakterien vermehren sich. Wir zeigen in 5 einfachen Schritten, wie Sie sich einen High-Protein Kefir ganz einfach zu Hause selber machen können.
Das benötigen Sie für Ihren Kefir
Für die Herstellung eines eigenen Kefirs benötigen Sie zum einen ein Kefirko Fermentierglas sowie das Protero Kefir Whey oder Weide Whey, Milch oder Wasser und natürlich Kefirkulturen - es sei denn, Sie nehmen bereits Kefir-Joghurt.
Welche Milch eignet sich für deinen selbst gemachten Kefir?
Am besten eignet sich für die Herstellung Ihres High-Protein Kefirs - besonders vollfette Weidemilch und Kefirkulturen oder ein guter Bio-Kefirjoghurt. Denn durch die Kuhmilch erhalten Sie nicht nur einen gut schmeckenden, sondern auch einen dickflüssigen Kefir. Alternativ bietet sich dafür auch Ziegenmilch an. Diese unterscheidet sich in ihrer Struktur von der Kuhmilch und lässt Ihren Kefir dünnflüssiger als mit Kuhmilch werden.
Eine weitere Option für Ihr Kefirgetränk ist die Herstellung mit Schafsmilch. Diese schmeckt nicht nur süßlicher als Kuhmilch, sondern erhält auch mehr Proteine. Daher wird Ihr Kefir mit Schafsmilch sowohl dickflüssiger als auch cremiger als mit Kuhmilch.
Achtung bei laktosefreier Milch! Diese eignet sich nicht für die Herstellung selbst gemachten Kefirs, da die enthaltene Laktase die Gärung hemmt.
In 5 Schritten zum selbst gemachten Kefir
Super, nachdem Sie nun alle Zutaten parat haben, können wir mit der Herstellung starten!
- Vermischen Sie 3 EL Protero Kefir oder Weide Whey mit etwa 300 ml Kefirjoghurt und shaken Sie es gut durch.
- Geben Sie die Mischung anschließend in das Fermentierglas.
- Öffnen Sie den Deckel des Fermentierglases ein wenig, um die Gärung zu fördern und lasse es 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen. Nach 24 Stunden ist die Gärung abgeschlossen und die Milch sollte etwas dicker und säuerlicher sein.
- Nehmen Sie den Deckel ab und rühren Sie den Kefir mit einem Rührstäbchen um.
- Fertig. Nun können sie es direkt aus dem Glas trinken oder umfüllen.
Stelle das Glas nach dem Gärvorgang für weitere 24 Stunden in einem luftdichten Glas in den Kühlschrank, um die Bakterien weitere vermehren zu lassen. Dazu eignet sich das Kefirko Second Fermentation Glas.
Und schon ist dein Protein-Shake mit extra hoher bifidogenen Aktivität, sprich mit noch mehr Probiotika fertig. Alternativ kannst du deinen Kefir übrigens auch mit Wasser und getrockneten Früchten gären.
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